Первые блюда

Суп-пюре из кабачков

Суп пюре

Я ранее уже писала, что обожаю супы-пюре, а летом в сезон овощей, можно каждый день готовить что-то новенькое.

Очень летний, вкусный и нежный суп-пюре из кабачков понравится всем поклонникам кабачковой икры, а также разнообразит ваше полезное меню. Суп можно готовить как на воде так и на легком курином бульоне.

Список ингредиентов

  • мясной бульон (у меня куриный) — 500 мл.
  • кабачки/цуккини — 2 шт.
  • картофель — 2-3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • зубчик чеснока — 1-2 шт.
  • томатная паста — 1 ст.ложка
  • масло растение для жарки
  • сливки — 50-100 мл.
  • соль, перец по вкусу
  • кроме того
  • батон

Рецепт приготовления

Особенно вкусно и полезно, ведь все овощи для приготовления супа только что собранные с собственной грядки.
Подготовить овощи: помыть и почистить. Молодые небольшого размера кабачки не нужно чистить от кожуры, порезать их произвольными кусочками.

Хорошо разогреть масло в ковшике с грубым дном. Поджарить порезанный кабачок на масле. Кусочки кабачка перевести в другую кастрюлю.

Порезать крупно морковь, картофель, лук. Поджарить овощи на растительном масле, где предварительно жарили кабачки.

Перевести поджаренные овощи к кабачкам, добавить томатную пасту, посолить, поперчить. Добавить чеснок.

Залить овощи мясным бульоном, который нужно сварить заранее, или водой и поставить на огонь. Варить, не долго, чтобы овощи приготовились, но не разварились.

С помощью блендера превратить суп в пюре. Добавить сливки и довести суп до кипения. Если нужно еще посолить.

Для сухариков нарезать батон (лучше вчерашний) кубиками, выложить на сухую сковороду, когда хлеб станет сухим сбрызнуть маслом и еще оставить на минуту чтобы сухарики подрумянились. Я готовые сухарики посыпаю чесночной солью (морская соль с сушеным чесноком и ароматными травами)

Подавать суп-пюре к столу с ароматными сухариками.

Очень вкусно сверху суп посыпать еще поджаренным семенами подсолнечника и тыквы.

Приятного аппетита!