Первые блюда

Суп-пюре из шпината на мясном бульоне

Суп-пюре

Я обожаю различные супы-пюре. Предлагаю сегодня вкусный и нежный суп-пюре с картофелем и шпинатом на курином бульоне.

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 2

Cписок ингредиентов

  • мясной бульон (у меня куриный) — 500 мл.
  • картофель среднего размера — 3 шт.
  • лук репчатый (не большая) — 1 шт.
  • пару зубков чеснока
  • листья шпината (по вкусу)
  • сливки — 50-100 мл.
  • масло оливковое — 1 ст.ложка
  • соль, перец по вкусу
  • зелень измельченная

Рецепт супа-пюре из шпината 

Приготовить мясной бульон (у меня с домашней курочки). Картофель почистить, нарезать кубиками и добавить в бульон.

Лук и чеснок мелко нарезать. На оливковом масле слегка обжарить лук и чеснок. Шпинат вымыть и добавить в сковороду, пассеровать около пяти минут. Когда картофель будет готов добавить в бульон поджаренные лук со шпинатом. Проварить еще 2-3 минуты. Добавить соль и перец по вкусу, снять с огня. Блендером измельчить суп в пюре. Влить сливки, перемешать и нагреть до кипения, но не кипятить (или добавить сливки непосредственно при подаче). По желанию посыпать измельченной зеленью, также вкусно подавать с вареными яйцами и сухариками.

Приятного аппетита!