Первые блюда

Суп-пюре из свеклы

Суп-пюре

Со свеклой можно приготовить очень много разнообразных супов-пюре — вкусных и полезных. Хочу поделиться своим рецептом, одним из любимых.

Время приготовления: 1 час

Список ингредиентов

  • свекла (среднего размера) — 3-4 шт.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • помидор — 1 шт.
  • сок лимона — 1 ст.ложка
  • бульон мясной (или овощной) — 500 мл.
  • масло оливковое
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить суп-пюре из свеклы

Свеклу тщательно вымыть щеткой и сварить до готовности.

Лук с чесноком очистить и нарезать небольшими кубиками.

С помидора снять кожицу и нарезать произвольными кусочками.

Сваренную свеклу почистить и также нарезать кусочками.
(Как нарезать овощи — не имеет большого значения, так как дальше все будем измельчать с помощью блендера)

Хорошо разогреть масло в ковшике с грубым дном. Поджарить порезанные лук и чеснок. Добавить свеклу, помидор, посолить, поперчить, еще немного обжарить и залить овощи мясным бульоном, который нужно сварить заранее, или овощным. Довести до кипения, добавить сок лимона и варить минут 5.

С помощью блендера превратить суп в пюре и довести суп до кипения. Если нужно еще посолить.

Подавать к столу со сметаной и измельченной зеленью укропа.