Мучные изделия

Свежий хлеб с корочкой и кофе

Свежий хлеб

Не знаю как вам, а я любитель хлеба и кофе, а особенно если это домашний, свежий, вкусный, хрустящий хлеб … так что представляю пшенично-гречневый хлеб.

Время приготовления: 6 часов
Количество порций: 5
Кухня: Украинская кухня

Список ингредиентов

  • мука пшеничная — 300гр
  • мука гречневая — 100гр
  • дрожжи сухие — 2 ч.л
  • соль — 1 ч.л
  • мед — 1 ст.л
  • масло — 2 ст.л
  • вода теплая — 270мл

Как приготовить свежий хлеб с корочкой

Ингредиенты просеиваем и смешиваем, а дальше добавляем все остальное.

Замешиваем тесто, при этом месим руками минут 7 не меньше!

Собираем тесто в колобок и оставляем в теплом месте часа на 2-3, что бы подошло!

Как только тесто подошло, то еще раз надо его обойти и можно формировать хлеб, и оставляем его еще на часок в теплом месте.

А дальше отправляем наш хлеб в заранее разогретую духовку до 200-х градусов на 30-35 минут! И выпекаем до готовности!
Остужаем и можно наслаждаться домашним хлебом и ароматным кофе.