Молоко и яйца

Сырники с зеленым луком

Сырники

Вместо или вместе с луком, к сырникам можно добавить и другую зелень, например укроп или петрушку.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Список ингредиентов

  • творог — 400 г.
  • яйца — 2 шт.
  • зеленый лук (небольшой пучок)
  • мука пшеничная — 50 г.
  • соль
  • мука для обкатки
  • масло для жарки

Способ приготовления

Сыр, яйца, соль и муку перемешать до однородного состояния. Получается довольно липкое тесто, но муку больше не добавлять, потому что сырники тогда не выйдут нежными.

Добавить нарезанный лук и еще раз хорошо перемешайте.

Мокрыми руками сформируйте сырники.

Тщательно обкатайте их в муке.

Выложить сырники партиями на разогретую сковородку. Жарить примерно 1,5-2 минуты с каждой стороны, до румяной корочки, или до готовности.

Приятного аппетита!