Мучные изделия

Тарт с карамелизированным яблоками

Тарт

Очень вкусный, ароматный и легкий в приготовлении пирог. Если на сайте и есть такой, то думаю будет не лишним напомнить.

Время приготовления: 3 часа
Количество порций: 5

Список ингредиентов

  • сливочное масло — 255г
  • сахар — 90 г
  • сахар коричневый — 5 ст.л.
  • корица молота — 1 ч.л.
  • сахар ванильный — 10г
  • яйца — 1шт
  • мука — 330г
  • крахмал кукурузный — 20 г
  • яблоки — 4-5шт
  • лимонный сок — 1ст.л

Способ приготовления

Приготовим песочное тесто: сливочное масло 225г комнатной температуры взобьём с сахаром до пышной массы. Добавляем яйцо и снова взбиваем. Затем всыпаем муку смешанную с крахмалом. Быстро замешиваем тесто. Заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 2 часа. Достаём, раскатываем скалкой и выкладываем в форму, делаем бортики. Пока готовим начинку, форму с тестом держим в холодильнике. Яблоки очищаем и нарезаем дольками, сбрызгиваем лимонным соком. Тесто посыпаем коричневым сахаром (2 ст.л.) Яблоки выкладываем на тесто веером, плотно и внахлест. Сверху посыпаем сахаром (3 ст.л.) и корицей. Раскладываем порезанное кубками холодное масло (30г) и ставим в разогретую до 180С духовку на 30-40 минут до карамелизации яблок. Даем пирогу остыть и подаем. Приятного аппетита!