Вариантов теплых салатов с баклажанами очень много! Я люблю вот этот — быстрый и вкусный салат. Очень помогает, когда мало времени готовить ужин.
Как приготовить салат из баклажан и сулугуни
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Список ингредиентов
- баклажан небольшой — 1 шт
- помидор среднего размера — 1 шт
- сыр сулугуни — 50 г
- масло — 2 ч л
- петрушка — по вкусу
Способ приготовления
Овощи и петрушку промываем, петрушку раскладываем, чтобы немного обсохла. С баклажан снимаем шкурку и нарезаем маленькими кубиками, со стороной не более 0,5 см.
В глубокую тарелку наливаем масло и высыпаем баклажаны. Переворачиваем несколько раз, чтобы все кусочки баклажан стали обмазанными маслом. Выкладываем баклажаны на хорошо нагретую сковороду. Жарим, постоянно помешивая, минут 5, до готовности баклажан.
Сулугуни и помидор нарезаем нарезаем таким же маленькими кусочками, как и баклажан. Рубим петрушку. В сковороду кладем сыр и, постоянно помешивая, доводим его почти до расплавления — 1 — 1,5 минуты.
Перемешиваем. Выкладываем порционно и сразу подаем на стол.