Мучные изделия

Томатный пирог со шпинатом и сыром

Томатный пирог

Предлагаю приготовить яркий и безумно вкусный пирог. У него хрустящая корочка, а внутри сочная начинка со шпинатом и сыром — абсолютно идеальное сочетание! Кроме того, этот пирог удобно брать на пикник.

Время приготовления: 1,5 часа
Количество порций: 4
Кухня: Украинская кухня

Список ингредиентов

тесто:

  • мука — 370 г
  • вода — 150 мл
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • растительное масло — 80 мл

начинка:

  • шпинат — 1 пучок
  • яйца — 2
  • сыр (творог, домашний) — 150 г
  • сыр твердый — 120 г
  • соль — 1/3 ч.л.
  • чеснок — 3 зуб.
  • кориандр — 1 ч.л.

дополнительно:

  • помидоры (маленькие) — 8
  • семена льна — 2 ч.л.
  • тимьян — 1 ч.л.

Рецепт томатного пирога со шпинатом и сыром

Томатную пасту развести водой, перелить в миску. Добавить соль и растительное масло.

Всыпать просеянную муку и замесить тесто. Тесто накрыть полотенцем, оставить на 30 минут.

Шпинат мелко нарезать. Добавить яйца.

Сыр (твердый) натереть на терке.
Добавить к шпинату домашний и твердый сыр, чеснок, выдавленный через пресс, кориандр и соль.

Все хорошо перемешать.

Тесто тонко раскатать прямоугольником (толщина около 5 мм), выложить на противень, застеленный пекарской бумагой (я его еще смазала маслом). На середину выложить начинку.

Завернуть края с двух сторон конвертом, защипать. Аккуратно защипнуть тесто с двух других сторон.

В тесте пальцем проткнуть дырочки. В дырочки вложить помидоры, разрезанные пополам, разрезом вниз.

Верх пирога смазать маслом, посыпать семенами и тимьяном. Выпекать пирог в духовке 35 минут при температуре 170 градусов.

Приятного аппетита!