Десерт / Мучные изделия / Торты

Торт «Колибри» со шпинатом

Торт колибри

Яркий по вкусу и цвету торт, который украшен клубникой и мятой. Настоящий майский рецепт, разнообразен по вкусу. Этот торт «раскраска» — в классическом варианте не имеет шпината, клубники, киви, такие добавления авторские, весенние. Приятного аппетита!

Время приготовления: 8 часов и более
Количество порций: 8
Кухня: Американская кухня

Список ингредиентов

  • мука — 390 гр
  • сахар — 580 г
  • яйца — 3 шт.
  • банан (мякоть) — 250 гр
  • киви (мякоть) — 100 гр
  • шпинат — 150
  • сода — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л
  • корица — 1 ч.л.
  • масло растительное — 180 гр
  • ваниль экстракты — 2 капли
  • белки — 4 шт.
  • сливочное масло — 180
  • помадка — 1 пакет

Способ приготовления

Подготовим продукты — бананы, киви, муку, масло, сахар, корицу, соду и шпинат.
Классический вариант без шпината и киви, замена — 250 гр ананасов, украшение — пекан (грецкие орехи) в сахарной карамели.
Шпинатный торт не давал мне покоя пару недель, именно зеленые коржи с кремовой белой прослойкой и клубника, «голый» торт небольшого диаметра, даже рецепт теста был не таким важным, недавно увидела торт «колибри» и решила сделать шпинатную-зеленую «птичку». Готовила за день и в день, когда появился конкурс, пожалуй самое «чувство приступов счастья» помогло придумать и приготовить торт.

В муку добавляем соду, соль. Насыпаем корицу.

Добавляем сахар, 390 гр. Торт сладкий, можно уменьшить количество сахара до 300 гр. Но вкус торта проявляется на второй, даже третий день, уменьшается сладость.

За это время отвариваем 3 минуты шпинат, охлаждаем в воде.

Бананы разминаем вилкой в другой месте.

Нарезаем киви.

Смешиваем масло и яйца (3 шт) с бананами.

Шпинат отжимаем, и перетираем через сито.

Смешиваем масло с яйцами и шпинат.

Добавляем массу в муку с сахаром. Всыпаем киви. Перемешиваем. В следующий раз киви, как активный компонент, и корицу выключу, чтобы цвет был более насыщенным.

Разливаем тесто в формы с пергаментом, по 370-380 декабря теста на порцию, диаметр 16 см.

Выпекаем при 180 С 30 минут. У меня сейчас нет духовки, готовила в микроволновой печи с конвекцией, 45-50 минут. Даем остыть на решетке. Заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на сутки. (Факультативно, можно и не выдерживать коржи)

Для крема — добавляем в белки сахар — 190 гр.

Смешиваем и ставим на водяную баню. Нагреваем до 62 С. Без термометра — если покатать массу между пальцами и сахар не ощущается, то можно не нагревать дальше.

Взбиваем массу на максимальной скорости до пиков.

Добавляем масло комнатной температуры по 10-15 гр. Взбиваем на средней скорости не менее 15 минут. Добавляем ванильный экстракт или ароматизатор.

Если крем не сбивается, остудите его 10-15 минут. По вкусу крем напоминает розы масляные на советских тортах.

Срезаем верхушку на лепешках. Можно срезать и корочку по бокам. Коржи влажные, пористые.

Смазываем кремом коржи.

Готовим помадку (у меня готовая смесь), заливаем верх. Торт пористый, именно помадка в лепешках, балансирует сладость, добавляет шоколадной горчинки, но вкус раскроется через сутки.

Украшаем клубникой и ставим остыть.

Украшаем мятой.

Приятного!