Бутерброды

Тосты со шпинатом и яйцом

Тосты с яйцом и шпинатом

Предлагаю вариант вкусных и полезных тостов.

Список ингредиентов

  • средний пучок шпината
  • зубчик чеснока
  • зелень укропа
  • яйца перепелиные
  • масло — 1 ч.л.
  • сметана — 1 ст.л.
  • батон
  • соль и перец

Способ приготовления

Зелень промываем. Нарезаем.

Хлеб обжариваем в сухой сковороде до золотистой корочки.

Растапливаем масло на сковородке и жарим зелень 2-3 минуты, добавляем сметану, перчим и жарим еще 2 минуты.

На бритванках выкладываем хлеб, сверху выкладываем шпинат формируя бортики.

В середину выбиваем яйцо.

Ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 10-12 минут, чтобы яйцо схопилося. Подавать горячими.