Мучные изделия

Трехцветное песочное печенье

Песочное печенье

Все дети любят сладкое и красивое, но оно же должно быть и полезное.
И вот у меня возникла такая идея. Получилось не только красиво, вкусно, но и полезно.Всем детям печенье понравилось.
Попробуйте и вы!

Cписок ингредиентов

  • шпинат — 100 г
  • желток — 2 штуки
  • сахар — 160 г
  • ванильный сахар — 1 пак
  • сода (разрыхлитель) — 1 чайная ложка
  • соль — щепотка
  • сливочное масло — 150 г
  • пшеничная мука — 380 г
  • сметана — 2 ст.л.
  • какао-порошок — 3 ст.л. с горкой

Cпособ приготовления

Шпинат хорошо промыть.

Проварить его в кипящей воде 2-3 минуты на небольшом огне. Хорошо отжать.

Протереть через сито до однородности.

Мягкое сливочное масло взбить с солью, сахаром и ванильным сахаром миксером добела.
По одному добавить яйца, каждый раз взбивая.

Яйца у меня домашние с желтыми желтками, так и цвет теста желтый.

Добавить 350 г муки смешанной с содой и перетереть пальцами в крошку.

Разделить тесто на три части.
В одну часть добавить пюре из шпината и хорошо вымесить до однородности и гладкости.

Если тесто плохо собирается в комок, то можно добавить немного сметаны.
Если шпинат плохо отжали и тесто получилось слишком липкое, то можно добавить немного муки.

Во вторую часть теста добавить 1 ст.л. сметаны.

Замесить белое тесто.

В третью часть добавить какао, перемешать до однородности.

Затем добавить 1 ст.л. сметаны.
Я добавляю домашнюю жирную сметану.

Замесить коричневое тесто.

Зеленое тесто выкладываем на пергамент.

Тонко раскатать в пласт 2-3 мм толщиной.

Также тонко раскатываем и светлое тесто.

С коричневого теста скатываем колбаску длиной по ширине раскатать белого теста.
Выкладываем ее на середину белого слоя теста.

Заворачиваем в него с помощью пергамента.
Хорошо прокатать по столу, чтобы слои соединились.

Затем выкладываем уже белую колбаску на середину зеленого теста.
Повторяем процедуру.

На пергамент насыпаем немного сахара и прокатываем по нему зеленую колбаску теста.
Так, чтобы со всех сторон она была в сахаре.

Кладем в пакет и на 20 минут в морозилку или на 1 час в холодильник.

Затем после охлаждения тесто нарезаем острым ножом на кусочки толщиной 1 см.
Придать любую форму и выпекать в разогретой духовке 180 градусах 25-30 минут.
Я пеку на нижнем нагревании с конвекцией.

И в результате получается вот такое хорошее, вкусное и очень полезное печенье, так как шпинат, в отличие от другой зелени, не теряет Свои витамины и минералы при термообработке.

Приятного аппетита!

P.S. Если вы добавляете разрыхлитель, то его добавлять сразу с мукой.
А вот, если соду, то ее лучше погасить лимонным соком и добавить перед мукой.