Овощи

Тушеная стручковая фасоль

Тушеная стручковая фасоль

Стручковая или спаржевая фасоль — овощ, который пользуется большой популярностью у вегетарианцев и не только. Блюда, приготовленные из стручковой фасоли, достаточно, сытные, питательные, вкусные и полезные.

Предлагаю приготовить тушеную стручковую фасоль, которая дополнит домашний обед или ужин. Готовьте тушеную фасоль, если вы на диете, придерживаетесь поста или хотите вкусно и сытно поесть. Блюда из стручковой фасоли готовятся очень быстро и просто, а результат Вас приятно удивит. Рецепт можно дополнить другими овощами, такими, как помидоры, сладкий перец, кабачки, но это уже другое блюдо. Тушить фасоль можно на плите, в мультиварке, и в духовке с использованием горшков.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Кухня: Украинская кухня

Список ингредиентов

  • стручковая фасоль — 250 г
  • лук репчатый — 200 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • масло подсолнечное — 25 г
  • способ приготовления

Для приготовления возьмите стручковую фасоль, лук, чеснок, соль, молотый перец, растительное масло.

Для приготовления отлично подойдет свежая стручковая фасоль, конечно, в сезон урожая, или замороженная, которую можно купить в любом супермаркете. Прежде всего, налейте около литра воды в кастрюльку, добавьте щепотку соли и отправьте на огонь. Вскипятите. Опустите свежую или замороженную стручковую фасоль. Перемешайте и варите 3-4 минут, после закипания. Если используете свежую, предварительно, промойте и нарежьте небольшими брусочками.

Через настоящее время, откиньте овощи на дуршлаг и сразу же, промойте проточной холодной водой, чтобы сохранить зеленый цвет фасоли.

Луковицу очистите от шелухи. Нарежьте небольшими кусочками, можно полукольцами. Нарезка не влияет на вкус готового блюда. В сковороде разогрейте масло. Добавьте нарезанный лук. Жарьте на среднем огне, периодически помешивая, до золотистого цвета.

К жареному луку добавьте отварной стручковую фасоль. Перемешайте. Накройте крышкой и тушите 5-6 минут. Периодически открывайте крышку и перемешивайте.

Очистите дольки чеснока. Нарежьте мелкими кусочками или пропустите через чеснокодавку. Добавьте чеснок к фасоли. По вкусу добавьте соль и молотый черный перец. Со специями можно поэкспериментировать. Перемешайте. Попробуйте на вкус. Накройте крышкой и протушите 1-2 минуты. Отключите огонь и дайте блюду настояться 5-8 минут под крышкой.

Тушеная стручковая фасоль готова.

Приятного аппетита!