Овощи

Тушеные кабачки

Рецепт тушёных кабачков

Вот и совсем скоро лето и можно будет вволю наесться этим вкуснейшим блюдом. Может кто-то готовит такое блюдо уже давно, но многие не ели кабачки в таком виде.

Время приготовления: 1,5 часа
Кухня: Украинская кухня

Список ингредиентов

  • кабачки (средние) — 5 шт.
  • мясо (свинина) — 300 г.
  • лук — 1 -2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • томатная паста — 2 — 3 ст. л.
  • специи по вкусу
  • чеснок — 3 сб.
  • масло
  • мука

Способ приготовления

Кабачки нарезать кольцами толщина — 1 см. Посолить и оставить на 20 мин. чтобы пустили сок.

Далее кольца обмакнуть в муке с обеих сторон и обжарить в небольшом количестве масла и выложить в кастрюлю. (У меня чугунный котел)

Мясо нарезать кубиками и обжарить на сковороде до золотистой корочки, добавить мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь (потушить 5-10 мин.), Добавить томатную пасту, специи (я добавляю соль перец, мускатный орех, прованские травы) снова потушить 5 мин. и добавить 50 мл. воды. Накрыть крышкой и оставить тушиться на маленьком огне на 5 мин.

В котел к кабачкам добавить подливку и тушить все вместе 1 ч. на небольшом огне. В конце потереть чеснок.

Приятного аппетита!