Мучные изделия

Творожная пицца с мясом и помидорами

Творожная пицца

Необычное мягкое тесто с любимой начинкой превращаются в вкусную пиццу.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2

Cписок ингредиентов

для теста — рассчитан на форму диаметром 26 см

  • творог — 100 гр
  • мука — 5 ст.л.
  • яйцо — 1 шт
  • масло сливочное — 0,5 ст.л.
  • соль — 0,25 ч.л.

для начинки — по вкусу

  • лук — 1 шт
  • куриная грудка (готовая) — 100 гр
  • помидоры — 2 шт
  • сыр твердый — 100 гр
  • масло — для смазування формы
  • приправа «прованские травы» — по вкусу

Способ приготовления

Первым делом включаем духовку на 200 градусов.
Подготовить ингредиенты для теста — творог, муку, яйцо, сливочное масло и соль.

В миске взбиваем яйцо и добавляют масло, перемешиваем.

Добавляем творог и перемешиваем.

Добавляем муку и замешиваем тесто.

За счет того, что тесто довольно мягкое, то его очень просто получается руками размять по форме. Проколоть вилкой.

Лук режем кольцами и выкладываем первым слоем на тесто.

Выкладываем готовую куриную грудку (у меня была готова, а мясную начинку можно класть любую по своему вкусу).

Режем помидоры полукольцами, выкладываем сверху мяса и посыпаем приправой «прованские травы». И отправляем в разогретую духовку на 15 минут.

Через 15 минут достаем из духовки и посыпаем сыром. Отправляем в духовку на пару минут, чтобы сыр расплавился.

Все! Вкусная пицца готова!

Подаем к столу!
Вкусного ужина!