Необычное мягкое тесто с любимой начинкой превращаются в вкусную пиццу.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Cписок ингредиентов
для теста — рассчитан на форму диаметром 26 см
- творог — 100 гр
- мука — 5 ст.л.
- яйцо — 1 шт
- масло сливочное — 0,5 ст.л.
- соль — 0,25 ч.л.
для начинки — по вкусу
- лук — 1 шт
- куриная грудка (готовая) — 100 гр
- помидоры — 2 шт
- сыр твердый — 100 гр
- масло — для смазування формы
- приправа «прованские травы» — по вкусу
Способ приготовления
Первым делом включаем духовку на 200 градусов.
Подготовить ингредиенты для теста — творог, муку, яйцо, сливочное масло и соль.
В миске взбиваем яйцо и добавляют масло, перемешиваем.
Добавляем творог и перемешиваем.
Добавляем муку и замешиваем тесто.
За счет того, что тесто довольно мягкое, то его очень просто получается руками размять по форме. Проколоть вилкой.
Лук режем кольцами и выкладываем первым слоем на тесто.
Выкладываем готовую куриную грудку (у меня была готова, а мясную начинку можно класть любую по своему вкусу).
Режем помидоры полукольцами, выкладываем сверху мяса и посыпаем приправой «прованские травы». И отправляем в разогретую духовку на 15 минут.
Через 15 минут достаем из духовки и посыпаем сыром. Отправляем в духовку на пару минут, чтобы сыр расплавился.
Все! Вкусная пицца готова!
Подаем к столу!
Вкусного ужина!