Десерт

Творожный десерт с шоколадом и малиной

Творожный десерт

Шоколад очень хорошо сочетается с красными ягодами (клубникой, вишней и малиной) — это во-первых ну очень вкусно, а во-вторых красиво. У нас задождило и похолодало, поэтому захотелось чего-то сладкого и вкусного.

Время приготовления: 4 часа

Список ингредиентов

  • печенье бисквитное — 70 г.
  • масло сливочное — 30-35 г.
  • желатин — 1 ст.ложка
  • творог — 200-220 г.
  • сметана/сливки — 100 мл.
  • сахарная пудра по вкусу
  • шоколад темный — 50 г.
  • малина — 0,5 стакана
  • листья мяты для декора

Рецепт творожного десерта с шоколадом и малиной

Десерт без выпечки, понадобится для приготовления печенье бисквитное, у меня было круглое.

Его нужно измельчить. Добавить мягкое сливочное масло.

Тщательно перемешать, получится что-то похожее на мокрый песок.

Далее взять формочки, это может быть, как у меня два кольца (для гарниров и салатов), или одна разъемная форма диаметром 16 см.
Выложить массу из печенья и масла на дно формы и хорошо утрамбовать. Отправить в холодильник.

Желатин замочить в холодной кипяченой воде и оставить для набухания.

Творог протереть через сито.

Холодную сметану или жирные сливки взбить в крем, добавляя частями сахарную пудру (я добавила 3-4 ст.ложки)

Шоколад, качественный с высоким содержанием какао-масла, растопить на водяной бане: взять небольшую кастрюльку или ковшик, налить в посуду воды, а для шоколада неглубокую кастрюлю или стеклянную миску, диаметр которой будет на несколько сантиметров меньше диаметра посуды с водой. Поставить ковшик с водой на огонь. В миску разломать шоколад на небольшие кусочки. После того, как вода нагреется, поставить посуду с шоколадом на водяную баню. Вода не должна касаться дна миски с шоколадом. Его нужно медленно помешивать, примерно через 2-3 минуты, полностью растопленный шоколад нужно снять с плиты, дать ему немного остыть.

Растопленный шоколад частями добавить к сыру, с помощью миксера постоянно помешивая.
Далее нужно добавить желатин, который предварительно нужно растопить. Я делаю это также на водяной бане.
Растворенный желатин постепенно влить в творожную массу, постоянно перемешивая.

И напоследок добавить взбитую сметану.

Перемешать ложкой или взбить (недолго) миксером.

Наполнить массой формы разравнивая вверх.

На творожную массу сверху густо выложить ягоды, немного их вдавливая. Десерт отправить в холодильник на 3-4 часа или на ночь.

Перед подачей, десерт освободить из формы, для этого хватит по краю осторожно провести ножом.

Готовый десерт можно декорировать листочками мяты и сахарной пудрой.

Я добавила еще хлопья из белого шоколада. Здесь можно дать волю своей фантазии.

Приятного аппетита!