Мучные изделия

Вареники с вишнями

Вареники з вишнями

Мой любимый летний ужин.

Время приготовления: 30 минут
Кухня: Украинская кухня

Список ингредиентов

  • яйцо (желток) — 1 шт.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • мука — 1,5 ст.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • вода (кипяток) — 0,5 ст.
  • начинка:
  • вишни — 500г.
  • сахар — 100 г.

Cпособ приготовления

Чтобы успеть сделать это блюдо за полчаса нужно сразу поставить кипятить воду, а между тем выдавить из вишен косточки и выложить на дуршлаг чтобы стекал сок.

Для теста

Желток взбить с солью, добавить муку и масло. Все хорошо перемешать и постепенно добавить кипяток. Замесить тесто. Оно должно быть эластичное.

Тесто разделить на части на каждую положить по 3 вишни и сахар. Слепить вареники, хорошо прижимая кончики теста, чтобы потом, когда вареники будут вариться не вытекал сок.

Готовые вареники опустить в кипящую воду.
Варить до готовности.

Выложить вареники на тарелку, присыпать сахаром или полить медом. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!