Мучные изделия

Хлеб с луком и сыром

Хлеб с сыром и луком

Вкусный и ароматный домашний хлеб.

Список ингредиентов

  • мука пшеничная — 350 г.
  • мука цельнозерновая — 140 г.
  • дрожжи сухие — 1 ч.ложка
  • соль — 1 ч.ложка
  • сахар — 1 ч.ложка
  • паприка молотая (сладкая) — 0,5 ч.ложки
  • сыр твердый — 65-70 г.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло растительное — 2 ст. ложки
  • вода теплая — 300 мл.

Как приготовить хлеб с луком и сыром

Лук предварительно нужно обжарить на растительном масле до золотистого цвета и охладить.

Замесить гладкое тесто из муки, воды, сахара, соли и дрожжей. В конце замеса введите добавки и вымешивайте, пока тесто не вберет их в себя. Готовое тесто выложить в глубокую миску смазанную маслом, накрыть миску чистым полотенцем и поставить в теплое, без сквозняков место для подъема (около часа).

Затем тесто хорошо обмять и сформировать из него буханку (я использовала сковородку-гриль, которую перед тем как выложить тесто хорошо притрусила мукой). Накрыть и оставить еще на 30-40 минут. Выпекать хлеб в разогретой до 220 градусов духовке первые 12-15 минут с паром, а остальные 25-30 минут без пара и уменьшить температуру до 190-200 градусов.

Приятного аппетита!