Мучные изделия

Хлеб с зеленью и чесноком

Хлеб  с зеленью

Весенний, ароматный хлебушек с зеленью порадует вас к тарелочке супа, к кусочку сала или просто с маслом. Хлеб очень мягкий, воздушный и пушистый.

Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 5

Список ингредиентов

  • дрожжи свежие — 15 г (или 1,5 ч.л. сухих)
  • сахар — 1 ст.л.
  • вода — 220мл
  • соль — 1 ч.л.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • мука — 350г
  • начинка: — ….
  • укроп — 1 пуч
  • петрушка — 1 пуч.
  • оливковое масло — 4 ст.л (можно заменить растительным)
  • соль — 0,5 ч.л.
  • чеснок — 3-4 зуб

способ приготовления

Сначала приготовим опару: в теплой воде (36-37С) растворить дрожжи, добавить сахар и стакан муки. Хорошо размешиваем и оставляем на 30 минут, прикрыв полотенцем.

Когда опара поднимется шапочкой, добавляем оставшуюся муку, частями, также добавив соль и растительное масло.

Хорошо вымешиваем. Прикрываем полотенцем и оставляем на 1 час.

Готовим начинку: режем зелень, измельчаем чеснок, добавляем масло и соль, хорошо перемешиваем.

Тесто раскатываем в пласт, сверху выкладываем начинку. Сворачиваем в рулет.

Разрезаем в длиную

Переплетаем спиралью и выкладываем в форму, застеленную пергаментом, даем еще подойти, минут 35-40

и отправляем выпекаться в разогретую до 180С духовку примерно на 40 минут, до сухой спички.

Готовому хлебцу даем немного остыть в форме, затем аккуратно вынимаем и охлаждаем полностью на решетке. И угощаемся!