Десерт

Яблочно — клубничный зефир с мятой

Зефир

Очень вкусный и ароматный зефир. Благодаря мятые чувствуется легкая прохлада. Интересный процесс приготовления и невероятный результат. Советую попробовать!

Время приготовления: 8 часов и более
Количество порций: 10-12
Кухня: Украинская кухня

Список ингредиентов

  • яблочное пюре — 75 г.
  • клубничное пюре — 50 г.
  • сахар (для пюре) — 100 г.
  • белок — 30 г.
  • листочки мяты — 8 шт.
  • для сиропа:
  • агар-агар — 5 г
  • вода — 75 мл.
  • сахар — 200 г.
  • сахарная пудра (для присыпки) — 100 г.

Способ приготовления

Готовим пюре.
200 г очищенных яблок положить в кастрюлю, на дно влить немного воды (примерно 10-20 мл.) Добавить листочки мяты.

Поставить на небольшой огонь чтобы яблоки хорошо распарились и стали мягкими, не забывать постоянно помешивать.

Далее яблоки с мятой нужно протереть через сито.

Клубнику протереть через сито (должно быть 50 г. пюре) смешать в сотейнике 75 г. яблочного пюре и 100г. сахара.

Полученную массу поставить на небольшой огонь, чтобы пюре уварилось и стало густым. Пюре полностью охладить.

В большую миску высыпать охлажденное пюре и добавить белок яйца (30 г.) взбивать миксером и большой скорости.

Параллельно в сотейнике смешать агар-агар, воду и сахар. Поставить на большой огонь варить постоянно помешивая пока не начнет кипеть.

Как только закипит огонь убавить на половину и дальше постоянно помешивая варить еще 5 мин. масса начнет сгущаться.

Готовый сироп должен образовывать нить, если поднять ложку. Снять с огня.

В этот момент, продолжая взбивать наше пюре с белком (оно должно образовывать твердые пики), понемногу ввести горячий сироп и взбивать снова к твердым пиков.

Далее нужно перевести массу в кондитерский мешок и быстро отсадить зефир на силиконовый коврик или на противень застеленный пергаментом.

Оставить зефир на ночь при комнатной температуре. Далее зефирки присыпать сахарной пудрой и склеить между собой.

С порции получается 10 -12 шт.
Приятного аппетита !