Мучные изделия

Яблочный штрудель из заварного теста

Штрудель яблочный

Люблю заварное тесто! С ним так легко работать: оно такое послушное, готовить его быстро и несложно. Предлагаю штрудель на заварного теста. 

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 8-10

Список ингредиентов

  • мука — 150 г
  • вода — 100 г
  • масло — 50 г
  • соль — щепотка
  • яблоки — 3-5 шт
  • корица — 1 — 2 ч л
  • сахар — 2 ст л
  • лимонный сок — 1 ст л
  • сахарная пудра — 2 ст л
  • прочная сладкая чайная заварка — 1 ст л

Готовим яблочный штрудель из заварного теста

В кастрюльку налить воду, добавить соль и масло и довести до кипения. В ту же кастрюльку, в кипящую жидкость, всыпать муку. Быстро перемешать миксером.
Тесто прикрыть пленкой и дать немного остыть, чтобы можно было руками месить тесто — минут 5-7 (я замешивала сразу).

Во время замешивания и раскатывания добавить еще немного муки — примерно 3-4 столовые ложки. Тесто должно быть однородное, эластичный, не прилипаты в руки. Закутать тесто пленкой и отложить, пока будем готовить начинку.

Яблоки помыть, почистить шкурку и сердцевину. Нарезать яблоки тонкими маленькими кусочками. Сбрызнуть яблоки лимонным соком.

Тесто тонко раскатать — примерно в 1 мм — оно должно стать прозрачным.

Разложить начинку, не доходя немного до краев теста.

Посыпать корицей и сахаром.

Аккуратно свернуть рулет,

скрепить тесто по краям. Из указанных ингредиентов у меня получилось 2 рулета длиной около 30 см.

В начинку второго рулета я еще добавила тертые на крупной терке груши (шкурку не чистили).

Смазать поверхность рулетов чайной заваркой.

Рулеты переложить на смазанный пергамент и поставить в разогретую до 180 градусов С духовку. Время выпекания — 35-40 минут, до красивого золотистого цвета. Но время выпекания может колебаться — зависит от особенностей духовки.
Переложить рулет на решетку и дать остыть.

Затем посыпать сахарной пудрой.

Перед подачей на стол нарезать на кусочки толщиной 5 — 7 см.