Бутерброды

Яйцо-пашот с кофе на завтрак

Яйцо-пашот

Очень вкусный вариант завтрака, сытно, питательно и вкусно! У меня раньше не получалось приготовить правильное яйцо-пашот, пока подруга меня не познакомила вот с таким способом приготовления. Сказать что это легко и просто, не сказать ничего, даже ребенок справится. Хотя некоторые скажут, что варить пищевую пленку это вредно, возможно и так, но и колбаса в бутерброде вредна, а мы ее едим с удовольствием. Иногда можно себя и своих любимых, побаловать на завтрак вот таким французским деликатесом!

Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 2

Список ингредиентов

  • яйцо — 2
  • колбаса — 4 куска.
  • хлеб — 4 куска.
  • масло сливочное — 1 ч.л.
  • соль и перец

Как приготовить яйцо-пашот 

Сначала приготовим продукты, порежем тонко колбасу, тостовый хлеб поджарьте на сковороде или в тостере. Смажем его сливочным маслом.

Нам нужны пиалки и квадрат пленки, чтобы можно было завернуть яйцо. Выкладываем пленку в пиалки и смазываем слегка растительным маслом.

Разбиваем в пленку яйцо, солим и перчим.

Завязываем ниткой, стараемся чтобы не было внутри воздуха, иначе наше яйцо будет всплывать и верхушка будет плохо проваренная.

Отправляем в кипящую воду и варим на среднем огне 4 минуты, чтобы получить желток как у меня на фото, если вам хочется желток круче, варим 5 минут.

Минутку даем остыть и освобождаем яйцо от пленки.

Выкладываем аккуратно яйцо пашот на бутерброт и подаем к чашке горячего кофе.

Доброе утро и приятного аппетита!