Бутерброды / Закуски

Закусочный торт с помидорами и сыром

Закусочный торт

Я обожаю помидоры, также мне очень нравится сочетание ароматного свежего помидора с сыром.

Количество порций: 4-6

Список ингредиентов

для основы:

  • крекер нежный (соленый) — 100 г.
  • масло сливочное — 50 г.
  • сыр твердый тертый — 20 г.
  • творожная масса с помидорами:
  • творог — 300 г.
  • сметана — 100 мл.
  • помидор — 1 шт.
  • томатная паста — 1 ст.ложка
  • соль по вкусу
  • чеснок по вкусу
  • сушеный базилик (щепотка)
  • желатин быстрорастворимый — 1 ст.л.

кроме того:

  • листья базилика
  • помидор

Как приготовить закусочный торт

Крекер измельчить в крошку.

Добавить растопленное масло и сыр, перемешать.

Массу выложить на дно формы, разровнять и хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник.
Я готовила два мини-тортика диаметром 10-11 см.

Желатин развести в небольшом количестве горячей воды. Сыр, сметану, пасту взбить блендером на гладкую массу. Посолить и приправить по вкусу. Я использовала чесночную соль (состав: морская соль, гранулированный чеснок, базилик, укроп, майоран) 1 чайную ложку. Добавила еще измельченный зеленый лук.
Далее сбивая добавить желатин.

С помидора снять кожицу и порезать на 4-6 частей. Половину творожной массы выложить на основу торта, далее кусочки помидора и наконец, вверх формы, заполнить творожной массой. Торт отправить в холодильник минимум на 3 часа.

Перед подачей украсить торт кусочками помидора и листиками базилика.

Приятного аппетита)