Овощи

Запеченные баклажаны с фаршем под сыром

Баклажаны запеченные

Запеченные баклажаны с начинкой — отличный вариант для вкусного летнего ужина. Готовить просто и главное очень быстро (время приготовления необходимых продуктов: 10 минут + на запекание 15 минут).

Количество порций: 2-3

Список ингредиентов

  • баклажан — 1-2 шт.
  • колбаса хорошего качества — 200 г.
  • перец сладкий — 1/2 шт.
  • помидор — 1/2 шт.
  • лук репчатый (небольшая) — 1/2 шт.
  • майонез — 2 ст.ложки
  • соль, перец по вкусу
  • масло оливковое — 2 ст.ложки
  • уксус бальзамический — 1 ст.ложка
  • сыр твердый (по вкусу) — 50-60 г.

Способ приготовления

Подготовить все необходимые для блюда ингредиенты. Духовку включить разогревать на 200 градусов.

Между тем, баклажан порезать кольцами толщиной в 1,5 см., слегка посолить (я использую соль морскую).

Для приготовления фарша я использовала колбаски для гриля. Их нужно порезать на произвольные кусочки, так как дальше мы будем их измельчать с помощью кухонной техники.

Овощи также нарезать меньшими кусочками.

Сначала измельчить колбасу, а затем добавить овощи и все вместе еще раз смолоть в фарш.

К смолотому фаршу добавить майонез и любимые специи (я добавила чайную ложечку сванской соли красной). Перемешать — начинка готова ее можно использовать для фаршировки различных овощей, шапочки шампиньонов или просто намазывать на хлеб)))

Масло смешать с уксусом. Кружками баклажана выложить на противень, смазать с обеих сторон с помощью косточки маслом с уксусом.

Сверху на кружками баклажан выложить по ложке фарша.

Сыр натереть и посыпать сверху баклажаны с фаршем.

Запекать при температуре 200 градусов 12-15 минут.

Подавать сразу к столу на гренках из белого хлеба или без)))) Приятного аппетита!

Очень вкусно и ароматно.