Овощи

Запеченные баклажаны

Баклажаны

Для тех, кто любит баклажаны: это уникальный рецепт! Блюдо имеет нежный сливочный вкус. Вкусный, полезный ужин будет готов всего за 15 минут! Сырный соус можно готовить по другому, любимому, рецепту.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2

Список ингредиентов

  • баклажан — 2 шт небольшие
  • твердый сыр — 70 г
  • чеснок гранулированный — 0,5 ч л
  • молоко — 0,5 стакана
  • мука — 2 ст л с маленьким горкой
  • сливочное масло — 30 г
  • соль, перец — по вкусу
  • укроп — по вкусу

Способ приготовления

С баклажанов зризиемо плодоножки и на протяжении надрезаем ее, не дорезая до кожи 0,5 — 1 см.

Кладем баклажаны в микроволновую печь, готовим 4 минуты при мощности 800 ватт.

Готовим сырный соус. Сыр натираем на средней или самой мелкой терке.

На сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем муку.

Перемешиваем до однородности, секунд 30. Медленно, все время помешивая, добавляем теплое молоко, чтобы образовалась масса без комков. Держим  на маленьком огне, помешивая, еще примерно 1 минуту, пока масса не станет густой.

Добавляем тертый сыр в молочно мучную массу, перемешиваем.

Ставим на маленькийй огонь и готовим, все время помешивая, пока сыр весь не войдёт и масса не станет однородной. По вкусу добавляем соль, черный молотый перец.

Баклажаны вынимаем из микроволновой печи, разрезаем до конца.

Присыпаем чесночным порошком (или свежим чесноком, пропущенным через пресс), солим.
Сверху щедро выкладываем сырный соус.

Ставим в микроволновая печь, готовим 2 минуты при мощности 800 ватт.
Укроп промываем, обтираем и мелко нарезаем.

Готовые баклажаны вынимаем, перекладываем на тарелку, подправляем сырный соус, чтобы он хорошо выглядел.

Посыпаем укроп.
Подаем сразу, пока блюдо горячее. Теплое тоже очень вкусно, но когда соус застынет, он становится твердым, и баклажаны не так вкусны.