Овощи

Зеленая пицца

Зеленая пицца

Я люблю капусту в любом виде: сырой — салатах, тушеную, жареную. Поэтому и решила сделать пиццу… с капустой. Не судите строго — это моя первая попытка на сайте.
Пицца оказалась вкусной, начинка — сочная, тесто — тонкое (как я люблю). Итак, знакомьтесь с моим рецептом:

Список ингредиентов

  • состав на 1 пиццу: тесто: мука 15 граммов растительного масла; — 140 г
  • растительное масло — 15 г
  • сухие дрожжи — 4 г
  • молоко — 35 мл
  • сметана — 1 ч л
  • соль и сахар — по 0,5 ч л
  • начинка: капуста — 300 г
  • яйца куриные — 1 шт
  • зеленый лук, укроп, петрушка — пучок
  • твердый сыр — 15 г
  • растительное масло — 1 ст л
  • соль — по вкусу

Способ приготовления

Подготовим тесто для пиццы безопарным способом. В чашу миксера наливаем теплое молоко и кладем другие составляющие, кроме муки. Тщательно перемешиваем. Затем, частями, добавляем муку, замешивая тесто. Вымешиваем тесто не менее 10 минут, пока оно не станет эластичным, мягким, таким, которое не перестанет прилипать к рукам. Ставим тесто в теплое место для подъема к увеличению объема в 2 — 2,5 раза (на это уходит 40-50 минут).

Для начинки тонко шинкуем молодую капусту, затем измельчаем ее. Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем капусту на маленьком огоньке под крышкой до готовности.
Даем капусте остыть.

Зелень моем, обсушиваем и мелко нарезаем. Отвариваем вкрутую яйца, мелко нарезаем.
Яйца и зелень соединяем с капустой, перемешиваем.
Вырезаем несколько тоненьких лепестков сыра.

Тесто, которое подошло, тонко раскатываем в круг (остатки обрезаем с помощью тарелки). На противень кладем лист пергамента, смазанный растительным маслом, и выкладываем заготовки для пиццы.

Выкладываем начинку, распределяя ее равномерно. По центру — лепестки сыра.

Противень с пиццами ставим в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности (мне понадобилось 11 минут).
Деликатный аромат начинки, тесто тонкое, хрустящее. Вкусно!