Мучные изделия

Зеленые оладьи

Зелёные оладьи

Вкусные кабачковые оладьи со шпинатом, петрушкой и зеленым луком.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3
Кухня: Украинская кухня

Список ингредиентов

  • кабачок — 1 шт
  • шпинат свежий — 1 пучок
  • лук зеленый — 1 пучок
  • петрушка — 1 пучок
  • яйцо — 1 шт
  • мука — 2 ст.л
  • соль
  • масло

Способ приготовления

Так что для начала готовим все ингредиенты, моем и сушим. Ну а потом кабачок необходимо натереть на терке, добавить туда зелень, а также соль, вбить яйцо и добавить муку. С помощью ложки перемешиваем наше тесто на оладьи.

Ну а дальше, выкладываем на прогретую сковороду с маслом, наши оладьи, и обжариваем их по несколько минут с двух сторон.

Ну вот и все, наши оладьи можно есть сразу теплыми, и также необходимо добавить сметану. Приятного аппетита!