Овощи

Жареная капуста с фаршем

Жареная капуста

Вкусный и недорогой ужин. Пользуясь наличием овощей, добавляем в капусту кабачки (цуккини) и болгарский перец.
Вместо фарша можно использовать вареную колбасу или сосиски (только готовые мясные продукты добавляем позже, за несколько минут до готовности блюда).

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3-4

Список ингредиентов

  • куриный фарш — 250 г
  • чеснок — 4 зубчика
  • масло — 2 ст л
  • капуста — 0,5 кочана, небольшого
  • кабачок — 0,5 шт с
  • болгарский перец — 1 шт
  • соевый соус — 2 ст л
  • крахмал — 1 ч л
  • укроп и петрушка — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу

Способ приготовления

Чеснок почистить, помыть и нарезать пластинками.

Капусту нашинковать.

Кабачок вымыть, по желанию — почистить, нарезать тонкими четверть кольцами.

На разогретом масле обжарить чеснок в течение 5 секунд, затем добавить фарш. Жарить фарш минут 7 — 8, разбивая лопаткой комки фарша.

Болгарский перец помыть, разрезать пополам и вычистить семена. Нарезать перец полосками.

Помыть и мелко нарезать петрушку и укроп.

Добавить к фаршу нашинкованную капусту, кабачки и болгарский перец.

Перемешать. Жарить минут 10, до размягчения капусты.

Соединить соевый соус с крахмалом и перемешать.

Влить в сковороду разведенный крахмал, добавить черный перец, перемешать. Готовить еще 2-3 минуты.

Блюдо подавать горячим.