Овощи

Жареный «рис» из брокколи

Брокколи

Если в вашем холодильнике найдется половинка брокколи, то используйте ее для приготовления оригинального и очень вкусного блюда «Риса» из брокколи. Идеальный выбор для легкого летнего ужина.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2

Список ингредиентов

  • брокколи — 300 г.
  • зубчик чеснока — 1 шт.
  • лук репчатый — 1/4 шт.
  • масло топленое / масло — 2 ст.ложки
  • семена тыквы — 1 ст.ложка
  • орешки кешью — 1 ст. ложка
  • клюква сушеная — 2 ст.ложки
  • соль, перец по вкусу
  • щепотка куркумы
  • молотый сладкий паприка — 1/3 ч.ложки
  • сок лимона
  • яйца — 2 шт.

Способ приготовления

Брокколи вымыть и разделить на более мелкие части.

Измельчить в кухонном комбайне или мясорубке на мелкие кусочки. (Вы можете также мелко нарезать капусту ножом).

Чеснок и лук нарезать мелкими кубиками ножом на доске.
Растопить масло на сковороде, добавить измельченные чеснок и лук. Минутку поджарить.

Добавить семена тыквы и измельченные орехи. Перемешать деревянной ложкой и жарить все примерно 2-3 минуты.

Далее добавить клюкву (предварительно промыть), брокколи.

Приправить блюдо солью и специями, перемешать и жарить все примерно 5-7 минут на маленьком огне.

Выложить капусту на порционные тарелки. Посыпать зеленым луком или петрушкой, сбрызнуть лимонным соком.

Отдельно поджарить яйца, или приготовить яйца пашот и выложить на капусту.

Сразу подавать к столу.

Вместо яиц также вкусно добавить жареный сыр тофу.