Рыбные блюда / Салаты

Жареный хек и летний салат

Жареный хек

Вкусный и быстрый ужин за 30 минут. Жареная рыба и сочный салат, ну что еще нужно?

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Кухня: Украинская кухня

Список ингредиентов

  • рыба хек — 3 шт
  • мука — 5 ст.л.
  • масло — 5 ст.л.
  • помидор — 5 шт
  • перец желтый — 1 шт
  • петрушка — пучок
  • соль, специи — щепотка
  • масло — 2 ст.л
  • кунжут — щепотка
  • базилик — 5 листочков

Способ приготовления

Итак рыбу необходимо почистить и нарезать на кусочки. Далее ее необходимо натереть солью и специями. Разогреваем сковороду, и обжариваем рыбку, предварительно обвалять в муке, с двух сторон. У меня жарилась 15 минут.

Жареную рыбку оставляем пока на сковороде до сервировки. А пока рыбка жарилась то можно сделать салат.

А для салата необходимо помыть и нарезать произвольно овощи и зелень. Добавить соль и масло и перемешать. Всё можно подавать блюдо.

На тарелку выкладываем салат, ароматизируют его базиликом и присыпаем кунжутом и рядом выкладываем рыбку. Ну все можно ужинать. Приятного!