Вкусный и быстрый ужин за 30 минут. Жареная рыба и сочный салат, ну что еще нужно?
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Кухня: Украинская кухня
Список ингредиентов
- рыба хек — 3 шт
- мука — 5 ст.л.
- масло — 5 ст.л.
- помидор — 5 шт
- перец желтый — 1 шт
- петрушка — пучок
- соль, специи — щепотка
- масло — 2 ст.л
- кунжут — щепотка
- базилик — 5 листочков
Способ приготовления
Итак рыбу необходимо почистить и нарезать на кусочки. Далее ее необходимо натереть солью и специями. Разогреваем сковороду, и обжариваем рыбку, предварительно обвалять в муке, с двух сторон. У меня жарилась 15 минут.
Жареную рыбку оставляем пока на сковороде до сервировки. А пока рыбка жарилась то можно сделать салат.
А для салата необходимо помыть и нарезать произвольно овощи и зелень. Добавить соль и масло и перемешать. Всё можно подавать блюдо.
На тарелку выкладываем салат, ароматизируют его базиликом и присыпаем кунжутом и рядом выкладываем рыбку. Ну все можно ужинать. Приятного!